Адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.А.

регистрационный номер в реестре адвокатов Москвы № 77/1089

(495) 911-82-21
8-926-204-95-95

109544, Москва, Ковров пер., 18

Прогноз адвокатом результатов исхода уголовного дела.

Очень часто лица, которые обращаются к адвокату за оказанием юридической помощи ставят перед адвокатом вопрос о том, чем может закончится их дело или даже не мудрствуя лукаво, задают вопрос адвокату о гарантиях, которые могут быть им предоставлены.

Мнение адвокатского сообщества в отношении гарантирования результата исхода дела, известно. Одним из принципов адвокатской этики является принцип запрета на гарантию адвокатом результата исхода дела.

Данный принцип базируется на правильном понимании механизмов принятия решения по делу и честном отношении адвоката к лицу, обратившемуся за юридической помощью.

По этой причине, честно практикующий адвокат, на вопрос о том какие гарантии по исходу дела он может предоставить, должен ответить однозначно – никаких.
Действительно, любой практикующий адвокат понимает, что процесс принятия решения по делу это, если излагать по упрощенной схеме: получение доказательств по делу и их правовая оценка лицом процессуально-уполномоченным принимать решение.

Так же, является очевидным, что определяющим при принятии решения является принцип субъективизма. Иначе говоря, на одно и то же явление смотрят двое, но оценивают его по-разному.
Возражая против этого суждения, можно привести доводы о том, что существуют нормы закона и сложившаяся судебная практика разрешения определенных категорий дел.

Однако, если бы все было бы так однозначно и понятно, то не было бы необходимости в многоступенчатой судебной системе, сам факт существования которой показывает возможность судебной ошибки.

Действительно, над судом первой инстанции стоит суд кассационной, надзорной, а по отдельным категориям дел и апелляционной инстанций. Обычной судебной практикой является движение дела по судебным инстанциям, причем в обоих направлениях, так как вышестоящие суды редко принимают на себя бремя принятия окончательного решения.

Существование многоступенчатой судебной системы направлено на выявление и исправление судебных ошибок, возникающих в большинстве случаев именно по причине субъективной ошибки.

Из адвокатской практики известно, что не редки случаи, когда судом первой инстанции принималось некое решение, которое отменялось судом вышестоящей инстанции и в последующем, при повторном рассмотрении дела судом первой инстанции принималось совсем другое решение.

Так, что же вообще может гарантировать адвокат, принимая на себя поручение об оказании юридической помощи?

Адвокат может гарантировать: знания, опыт, добросовестное отношение к делу, пожалуй только это и находится во власти адвоката.

Но это не так уж и мало, в отдельных случаях этих гарантий адвоката более чем достаточно, а иногда они просто необходимы.

Адвокат Терентьевский П.А.

на главную

Адвокат, права и обязанности;

Апелляционная жалоба, консультация адвоката по уголовным делам;

Кассационная жалоба, Производство по уголовным делам в кассационной инстанции, консультация адвоката;

Адвокат: надзорная жалоба, Производство по уголовным делам в надзорной инстанции;

Уголовное дело;

Мировой суд;

Тяжкие телесные повреждения;

Показания в уголовном деле;

 

на главную