на главную

Адвокат по уголовным делам

регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы № 77/1089

(495) 911-82-21
8-926-204-95-95

109544, Москва, Ковров пер., 18

Апелляционная жалоба;

Показания в уголовном деле;

Как должен вести себя адвокат в суде, различные мнения адвокатов;

Возвращение судом уголовного дела прокурору по ходатайству адвоката;

Адвокат в ходе предварительного следствия, дознания;

Помощь адвоката свидетелю в уголовном деле;

Консультация адвоката: как подать кассационную жалобу;

Адвокат, определение фактических обстоятельств уголовного дела, разработка правовой позиции;

Московский адвокат: обжалование избранной меры пресечения, заявление ходатайств, подача жалоб;

Ознакомление адвоката с материалами уголовного дела, участие в судебных разбирательствах;

Адвокат, защита интересов обвиняемых, подозреваемых, потерпевших в уголовном деле;

Что нужно знать и как вести себя при задержании;

Взятка и все что с ней связано;

Может ли адвокат помочь в уголовном деле?

По поводу значимости юридической помощи, которую может оказать адвокат в уголовных делах, в современной России существуют два диаметрально противоположных мнения.

Одни утверждают, что юридическая помощь, оказываемая адвокатами в уголовных делах, играет не малую роль в судьбе лица, привлеченного к уголовной ответственности, другие считают, что гораздо большее значение имеют обстоятельства уголовного дела и поведение самого лица, привлеченного к уголовной ответственности.

Отчасти, оба мнения имеют право на существование. В пользу незначительной роли адвокатов в современном уголовном процессе говорит то, что сама правовая система построена таким образом, что адвокат имеет мало возможностей влиять на ход уголовного процесса, начиная со стадии его возбуждения, ввиду того, что не обладает функциями лица, наделённого властными полномочиями.

Например, адвокат усматривает, что уголовное дело возбуждено незаконно и необоснованно, в этой связи адвокат подает ходатайство о прекращении уголовного дела на имя руководителя следственного подразделения.

Перспектива удовлетворения такого ходатайства адвоката практически равна нулю. Ни для кого не секрет, что следственные органы заинтересованны в повышении показателей раскрываемости преступлений или хотя бы поддержании этих показателей на должном уровне.

Современный уголовный закон предусматривает возможность для адвоката обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела в суде, однако, практика судов по данному вопросу так же известна.

Суды, как правило, если не имеют место совсем уж очевидные и возмутительные нарушения закона, в таких жалобах адвокатам отказывают. Логика судов следующая: следствие разберется, а вдруг в ходе следствия будут установлены факты, подтверждающие наличие состава преступления? Пусть расследуют.

Итак, в чем же роль адвоката в уголовном деле? Обратимся к мнению тех, кто считает, что адвокат решает все проблемы.

Согласно этому мнению, адвокат - это в первую очередь профессионал, который знает, что и почем в уголовном деле, адвокат может, оценив обстоятельства уголовного дела, дать подзащитному рекомендации по правовой позиции в уголовном деле, оказав тем самым решающие значения на исход дела, так как согласитесь, что если в зависимости от квалификации преступления, наступает различная уголовная ответственность, то это имеет немалое значение.

Чтобы понять это в цифрах, давайте сравним: девять месяцев лишения свободы или девять лет, при одних и тех же обстоятельствах.

Таким образом, с одной стороны, адвокат является совоеобразным аккумулятором знаний и опыта, позволяющих избрать правильную линию поведения привлеченного к уголовной ответственности лица, с другой стороны, адвокат является независимым наблюдателем хода уголовного процесса, который опять же, опираясь на свои знания и опыт, имеет возможность выделить главное и существенное для своего подзащитного, то, что позволяет направить ход уголовного процесса в иное русло и способствовать установлению истины по уголовному делу.

Уголовное дело;

Мировой суд;

Тяжкие телесные повреждения;

Признание или не признание вины, адвокат в судебном разбирательстве по уголовному делу

Адвокат задает вопрос в ходе процессуального действия;

Помощь адвоката при допросе;

Адвокат, действия при приеме уголовного дела на стадии кассации;

Встречное заявление в делах частного обвинения, помощь адвоката;

Адвокат: показания свидетеля в отношении себя самого;

Чем адвокат может помочь в суде по уголовному делу?

Адвокат, действия при вступлении в уголовное дело;

Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон;

Адвокат, квалификация кражи, грабежа и разбоя;

Защита адвокатом двух подзащитных в одном уголовном деле;

Кража, грабеж и разбой - чем они отличаются;

Оконченный и не оконченный состав преступления при краже, грабеже и разбое и разграничение их от иных составов преступлений;

на главную