Адвокат по уголовным делам

регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы № 77/1089

Юридическая помощь, адвокат по уголовным делам в Москве

(495) 911-82-21
8-926-204-95-95

109544, Москва, Ковров пер., 18

Помощь адвоката по делам, связанным с оборотом наркотиков.

Оказывая юридическую помощь по делам связанным с оборотом наркотических и иных, запрещенных к обороту средств или по просту говоря наркотиков, адвокат должен безусловно принимать во внимание право-применительную практику судов, основанную на постановлениях Пленумов Верховного Суда РФ.

В соответствии с указаниями ВС РФ, суды, рассматривая вопрос о наличии крупного или особо крупного размера наркотических средств, иных запрещенных к обороту веществ, исходят из размеров, которые определены в постановлении Правительства Российской Федерации для каждого наркотического средства или психотропного вещества.

При этом необходимо учитывать, что если наркотическое средство или психотропное вещество из списка 2 (исключая кокаин и некоторые его производные), а так же списка 3, находится в смеси с каким-либо иным веществом, определение размера наркотического средства или запрещенного вещества производится без учета количества нейтрального вещества, содержащегося в смеси, то есть для определения количества наркотика для целей квалификации принимается во внимание только выделенное путём выпаривания при определённой температуре запрещенное к обороту вещество.

В том случае если наркотическое средство или иное запрещенное к обороту вещество, включенное в список 1 (например героин), а так же кокаин и некоторые его производные, входит в состав смеси, то его размер для квалификации содеяного определяется общим количеством изъятого вещества, содержажего в себе наркотик в составе смеси.

С учетом данного обстоятельства, адвокат, оказывая юридическую помощь по уголовным делам, связанными с незаконным оборотом наркотических средств должен уделить особое внимание постановке вопросов при назначении соответствующей экспертизы, направленной на определение количества и процентного состава изъятого вещества, так как техническая ошибка при определении количества запрещенного к обороту вещества может повлечь за собой не верную юридическую квалификацию содеянного.

Для этого адвокат имеет возможность при ознакомлении с постановлением о назначении экспертизы заявить ходатайство о включении в перечень вопросов эксперту соответствующие вопросы направленные на выявление процентного количества наркотического или иного запрещенного к обороту вещества в общем количестве изъятого у подзащитного вещества.

Ходатайство заносится непосредственно в протокол ознакомления с постановлением о назначении экспертизы. Но это техническая сторона вопроса адвокатской помощи по делам связанным с оборотом наркотиков.

Многое так же зависит от принципиальной позиции защиты, которая в свою очередь определяется самим подзащитным. В уголовных делах связанных с наркотиками, в случае беспорного установления фактических обстоятельств состава преступления, для привлечённого лица существует две возможности: раскаяние или активное раскаяние, иначе говоря сотрудничество облечённое в форму досудебного соглашения о сотрудничестве.

При грамотном и успешном проведении адвокатом данной процедуры реальный срок уменьшается на порядок.

Возбуждение уголовного дела;

Незаконное возбуждение уголовного дела;

Помощь адвоката при допросе;

Сроки производства по уголовным делам;

Помощь адвоката при задержании по подозрению в совершении преступления;

Показания свидетеля в отношении себя самого, консультация адвоката;

Определение адвокатом фактических обстоятельств уголовного дела, разработка правовой позиции, позволяющей добиться наиболее эффективного результата;

Участие адвоката в ходе следственных действий по уголовному делу, проводимых с доверителем;

на главную