Адвокат по уголовным делам;

Адвокатский кабинет 77/1089 Терентьевского П.А.

Апелляционная жалоба; Кассационная жалоба; Надзорная жалоба; Мировой суд;

Cудебная практика по уголовным делам 2009;

8-926-204-95-95
(495) 911-82-21

109544, Москва, Ковров пер., 18

Дополнительное наказание не может быть определено по совокупности преступлений, если оно не назначалось ни за одно из преступлений, входящих в совокупность;

При наличии смягчающих обстоятельств, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания;

Если отягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания;

Немотивированное решение суда в отношении гражданского иска повлекло отмену приговора в этой части;

При повторном условном осуждении за преступление, совершенное до вынесения первого приговора, правила ч. 5 ст. 69 УК РФ не применяются. Каждый приговор исполняется самостоятельно;

Адвокат на следствии; Уголовное дело; Обвиняемый; Подозреваемый; Потерпевший; Свидетель, Заявление в полицию; Предварительное следствие; Дознание; Адвокат в суде; Мировой суд; Мошенничество; Адвокат свидетеля; Тяжкие телесные повреждения; Адвокат на начальной стадии предварительного следствия; Помощь адвоката по делам, связанным с оборотом наркотиков; Показания в уголовном деле; Изнасилование; Взятка; Сбыт наркотических средств; Показания свидетеля; Прекращение уголовного дела в связи с примирением; Соглашение о сотрудничестве;

Покушение и приготовление к преступлению.

Суд не может квалифицировать содеянное как покушение на преступление, если органами предварительного расследования то же деяние оценено как приготовление к менее тяжкому преступлению, поскольку таким образом ухудшается положение подсудимого.

Органами предварительного расследования действия К. были обоснованно квалифицированы по части 1 статьи 30, пункта «б» части 2 статьи 228-1 УК РФ как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере.

Согласно приговору Савёловского районного суда г. Москвы К. осужден по ч. 3 статьи 30, пункта «г» части 3 статьи 228-1 УК РФ за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Суды кассационной и надзорной инстанций приговор оставили без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в своем определении указала на следующее.

В соответствии со статьёй 66 УК РФ приготовление к преступлению наказывается менее строго, чем покушение на преступление, так как срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ за оконченное преступление, тогда как срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей указанного срока.

Две стадии неоконченного преступления различаются как по фактической стороне, так и по тяжести содеянного, что и обусловливает различие в назначении наказания за приготовление к преступлению и покушение на преступление. В соответствии с частью 1 статьи 30 УК РФ приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Согласно части 3 статьи 30 УК РФ покушением на преступление признаются умышленные действия либо бездействие лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Согласно статьи 252 УПК РФ судебное разбирательство проводится только в отношении обвиняемого и лишь по предъявленному ему обвинению, изменение обвинения в судебном разбирательстве допускается, если этим не ухудшается положение подсудимого и не нарушается его право на защиту.

Обвинение в покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере по части 3 статьи 30, пункта «г» части 3 статьи 228-1 УК РФ К. органами предварительного следствия не предъявлялось, однако он осужден именно по этой статье уголовного закона.

Защита в уголовном деле;

Адвокат в судебном разбирательстве по уголовному делу;

Изменение меры пресечения;

Мошенничество или причинение имущественного ущерба путем обмана, но без целей хищения?

Мошенничество, консультация адвоката;

Адвокат задает вопрос в ходе процессуального действия;

Юридическая помощь адвоката по делам, связанным с оборотом наркотических средств;

Наследство, консультация адвоката;

Правомерность самообороны, консультация адвоката;

Помощь адвоката при допросе;

Приглашение, назначение и замена защитника;

Признание или не признание вины, адвокат в судебном разбирательстве по уголовному делу;

Заявление адвокатом ходатайств, подача жалоб по уголовному делу;

Помощь адвоката при заключении под стражу;

на главную